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  • 19 de Ago / 2020 - Goiás
    Estudante da UFG desenvolve chocolate sem gordura e com baixas calorias
    Produto é feito com cacau e maçã e não contém açúcar, glúten e lactose. Gustavo Monteiro, de 22 anos, conta que uma colher do produto contém 39 calorias.
    Um estudante de engenharia química da Universidade Federal de Goiás (UFG) desenvolveu um tipo de chocolate sem gordura e com baixas calorias. Gustavo Monteiro Rocha, de 22 anos, revela que o produto é feito com cacau e maçã e não contém açúcar, glúten e lactose. Segundo o jovem, uma colher do produto contém 39 calorias, enquanto a mesma quantidade de um chocolate tradicional tem cerca de 100 calorias a mais.
    "Nosso negócio é focado no desenvolvimento de versões mais saudáveis desse doce, que é tão apreciado pelas pessoas. Utilizando o potencial das frutas e dos vegetais, eu aprofundei os estudos e criei uma nova fórmula que utiliza a maçã para fazer um chocolate que tem a mesma percepção sensorial, mas que não tem gorduras e é de baixa caloria", disse.
    Por meio de um projeto de incubadoras da UFG, Gustavo desenvolveu a startup chamada "Nutricandies", com colaboração da equipe da universidade. O estudante conta que o produto levou cerca de dois anos até chegar na fase de comercialização, o que começou a acontecer no dia 1º deste mês. O potinho com o chocolate é vendido por R$ 17.

    Estudante da UFG desenvolve chocolate sem gordura e com baixas calorias (Foto: Arquivo pessoal).
    Para chegar ao resultado atual, Gustavo fez testes com várias frutas e vegetais. "O processo de criação consiste em realizar diferentes fórmulas e dosagens do produto com aquela finalidade. Para chegar até essa versão final eu já testei o uso com outros vegetais como stévia e a alfarroba. Para finalizar ao que se tornou, demorei cerca de uns dez meses", disse.
    O projeto de incubadora da universidade apoia o desenvolvimento dos novos negócios no âmbito de consultoria, assessoria, infraestrutura e suporte na área financeira e administrativa, que permite que a startup tenha mais fôlego pra gerir inovações tecnológicas. Para ser incubado lá é feito um processo seletivo e pago uma taxa simbólica mensal durante a residência.

    Estudante da UFG desenvolve chocolate sem gordura e com baixas calorias (Foto: Arquivo pessoal).
    Ideia surgiu a partir da irmã
    Gustavo conta que teve a ideia de criar um chocolate sem gorduras a partir da irmã dele, que precisou fazer uma dieta para emagrecer. Foi aí que ele começou a pesquisar e criar uma fórmula envolvendo frutas e vegetais, que mantenha o sabor do chocolate, de modo a saciar o desejo por doce, mas sem gorduras.
    "A minha irmã mais nova estava um pouco acima do peso e, como maioria das crianças, gosta muito de consumir doce, chocolates e não gosta muito de verduras. Foi aí que eu criei um chocolate que ao invés de usar leite, utilizamos extrato de fruta e de verduras também, até chocolate de cenoura, e beterraba nós fizemos", disse.
    A irmã dele, Vitória Manso da Silva, de 13 anos, que foi o motivo pelo qual Gustavo teve a ideia da invenção, conta que provou e aprovou o novo chocolate.
    "Eu achei delicioso. Tem gosto de chocolate, consistência de chocolate. Só experimentando, mesmo, para ver como é bom", disse.
    Fonte: G1. 

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